Советскую звезду фигурного катания выгоняют из дома в Швейцарии

Фигурист Олег Протопопов оказался в непростой ситуации. Спортсмен остался без крыши над головой. Двукратный олимпийский чемпион в парном катании Олег Протопопов попал в сложную жизненную ситуацию. 90-летнего спортсмена выгоняют из дома в Швейцарии. Протопопов живет в Европе с 1979 года. Пять лет назад мужчина овдовел — его жена и партнерша на льду Людмила Белоусова скончалась от рака. С тех пор Олег Алексеевич живет один.

Недавно Олег Протопопов получил уведомление от строительной компании. Дом, в котором проживает чемпион, будут ремонтировать, всем жильцам приказывают в кратчайшие сроки выселиться.

«Для меня было большим шоком. Место, где буду жить, я пока не нашел. Одному в 90 лет перетащить весь этот материал, костюмы и все, что есть в этом доме, невозможно», — сказал журналистам Олег Протопопов.

Судьбой 90-летнего спортсмена озабочена заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. Она считает, что коллеги из России обязаны помочь Протопопову. Как оказалось, Тарасова знакома с фигуристом и в свое время была в хороших отношениях с его женой.

Олега Алексеевича Татьяна Анатольевна считает великим человеком. Олег Протопопов и Людмила Белоусова, напомним, привозили золото с игр в Инсбруке-1964 и в Гренобле-1968.

Тарасова рассказала также, что Протопопов живет у чужих людей. Двукратный олимпийский чемпион стеснен в средствах. «Живет на пенсию, как раз оплатить квартиру и покушать. Конечно, всем, кто в состоянии помочь, стоит включиться в решение этой проблемы, в том числе федерации. Хотя что она может сделать в Швейцарии? Снять другую квартиру или помочь материально? Всем можно сделать понемножку, я только за это», — рассудила Татьяна Тарасова.

Оставьте комментарий