Лия Ахеджакова: «Пока меня никто не убирал. И, надеюсь, не собирается».

Актриса сегодня оказалась буквально в водовороте слухов и скандалов. Одни утверждают, что Лии Ахеджаковой пора прощаться с карьерой из-за нелестных высказываний в адрес России, другие уверяют — все у Лии Меджидовны хорошо.

Сама Ахеджакова уверенно заявляет, что продолжает работать в театре, несмотря на почтенный возраст и грязные сплетни вокруг своей персоны.

«Я получила репертуар «Современника» на октябрь. Там стоят мои спектакли. У меня их всего два. Действительно, мы давно не играли «Крутой маршрут». Но в этот спектакль нужно вводить новый состав. А это сложно. Поменять — целая история. Тем более сейчас. Вы же слышали про перестановки в нашем театре. У нас новый директор, нам назначили худсовет.

Другие спектакли идут. И «Первый хлеб» пока идет, хотя год назад на него ополчились ветераны. И «Игра в джин» тоже идет. И в Театре наций — спектакль «Сказка про последнего ангела». Там у меня роль небольшая, ее специально для меня написал режиссер Андрей Могучий. Так что пока меня никто не убирал. И, надеюсь, не собирается. Все нормально», — заверила 84-летняя звезда советского кино в разговоре с журналистами.

Напомним, недавно Лия Ахеджакова нелестно высказывалась о возвращении коллеги Сергея Гармаша в «Современник», откуда тот ушел два года назад. Стас Садальский встал на сторону Гармаша.

«А мы в ужасе от Ахеджаковой, — сказало мне сразу несколько артистов. — Мы не понимаем, почему она делает заявление от лица всего театра? Это все неправда! И часть труппы как раз желала бы возвращения Сергея». Кстати, я искренне желаю возвращения в некогда любимый «Современник» офигительного Сергея Гармаша», — отмечал Станислав Юрьевич в личном блоге.

Оставьте комментарий